バレンタインも近いせいもあり、チョコレートの贈り物が多くなってきました。

ラム酒、ブランデー、リキュールなどのアルコールの入ったチョコレートも入荷しましたよ。

チョコを中心にインポートのお菓子をいろいろ仕入れてきましたので、

コーヒーや紅茶といっしょにほっこりおうちカフェでどうぞ♪


従来のインスタントコーヒーとは全く異なる、本格的な『ドリップド・コーヒーパウダー』

春限定
本格ショコラの贅沢コーヒーが届きました。

チョコレートパウダーはベルギー産
カカオパウダーはフランス VALRHONA 社製のものを使用しています。

2cup ¥500+税
6cup ¥1,200+税



本日夕方ですが、大人気大地のおやつシリーズが届いています!!



大地のかりんとう 
3じのビスケット
おいも泥棒
まるける
うのはな日和




人気の米蜜ビスケットが再入荷しました。

価格 ¥350+税

「米蜜」とは...
米を発酵させる事により得られる天然由来の自然な甘味の事を米蜜と呼んでいます。

こ の「米蜜ビスケット」は、金沢伝統の味、「俵屋のじろあめ」を使用し、
てんさい糖・じろあめ(米飴)・玄米甘酒からくる穏やかな甘味が特徴です。

乳製品や 卵、バターなど動物性の原材料を一切使用せず、その代わり、
大麦粉・ココナッツミルク・甘酒・塩麹などといったカラダに優しい
自然素材を使用し、ナチュラ ルなコクやうまみを生み出しています。

〜原材料について詳しくご紹介〜
◆じろあめ(米飴)とは...
米に大麦を混ぜて発酵させて作られる、砂糖不使用の水あめです。
発酵により甘味を生み出します。

◆玄米甘酒...
蒸した玄米と米糀のみを発酵させて作られる、
砂糖不使用のノンアルコールの甘酒です。

◆おちらし粉(大麦粉)...
食物繊維が豊富な大麦を粉にしたもの。炒った大麦粉を使用しているので、
独特の香ばしい香りや、奥深い味わいを与えています。
米蜜ビスケットの味の決め手となっている原材料です。

◆ココナッツミルク...
オーガニックのココナッツミルクを牛乳の代用として使用し、
ビスケットにまろやかでやさしい風味を与えています。
◆塩麹...麹由来の発酵食品です。麹に含まれる「アミノ酸」や
「ブドウ糖」などの旨味成分により、コクを与えふくよかな味わいを生み出しています。

また、レシピは麹料理を中心とした自然派食品の研究家、
金沢在住の小紺有花さんと共同開発しました。







 

  • -
  • 00:08
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

Comment





   
この記事のトラックバックURL : http://tante.jugem.jp/trackback/3385

PR

Calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< December 2019 >>

Search

Archive

Recommend

Recommend

Recommend

Recommend

Mobile

qrcode

Selected Entry

Comment

  • タンテ本日より営業です。
    タンテ
  • タンテ本日より営業です。
    星妙子
  • 11:00よりのご来店をお待ちしています。
    tante
  • 11:00よりのご来店をお待ちしています。
    マイメロ
  • 猫ちゃんの里親探しています(2)
    tante
  • 猫ちゃんの里親探しています(2)
    芝野
  • 2日続けての開店休業状態
    tante
  • 紙兎ロペ
    tante
  • 紙兎ロペ
    tae
  • ツバキ文具店 〜鎌倉代書屋物語〜
    tante

Profile

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM